

Halo Sobat Pengadilan!
Bertempat di Ruang Sidang Garuda, Pengadilan Negeri Tanjung Pati telah mengikuti kegiatan “KPT Menyapa” secara daring. Acara yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Padang ini diikuti secara serentak oleh seluruh Pengadilan Negeri se-Sumatera Barat.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Pati, Bapak H. Jeily Syahputra, S.H., S.E., M.H., M.M., beserta Wakil Ketua, Panitera, Sekretaris, dan para Hakim. Sebagai bentuk sinergitas antar penegak hukum, turut hadir pula perwakilan dari Kejaksaan, Kepolisian, Lapas, serta rekan-rekan Advokat.
Dalam forum KPT Menyapa kali ini, terdapat beberapa materi dan agenda penting yang dibahas guna meningkatkan kualitas pelayanan peradilan, antara lain:
🔹 Sosialisasi Pengendalian Gratifikasi demi mewujudkan peradilan yang bersih.
🔹 Sosialisasi SE KPT No. 6 tentang Upaya Hukum Banding Putusan Bebas Pidana di wilayah hukum PT Padang.
🔹 Sosialisasi SE KPT No. 7 terkait ketertiban pelaksanaan dan perubahan penetapan tanggal sidang/putusan.
🔹 Sosialisasi SK KMA No. 2-144/KMA/SK/VIII/2022 tentang Standar Pelayanan Informasi Publik di Pengadilan.
🔹 Monitoring dan Evaluasi (Monev) yang mencakup penyelesaian Eksekusi, Pelaksanaan Surat Tercatat, optimalisasi Website, hingga peningkatan Layanan Disabilitas.
Melalui pembinaan dan evaluasi berkelanjutan ini, Pengadilan Negeri Tanjung Pati terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan publik yang prima, inklusif, dan akuntabel bagi seluruh pencari keadilan.













